道路与桥梁工程系举行第六届匍匐桥梁学术班结业典礼

作者:杜凤 时间:2024-07-04 点击数:

扬梦想之帆 赴星辰大海

——第六届匍匐桥梁学术班结业典礼

72日,学院在明德楼1301会议室隆重举行第六届匍匐桥梁学术班(简称匍匐班)结业典礼。学院党委书记冯书明,学院党委副书记、院长陈斌,匍匐班领班人、四川省公路规划勘察设计研究院总工程师牟廷敏,相关部门负责人,道桥系班子成员、牟廷敏大师工作室成员和匍匐班全体同学参加了本次结业典礼。

匍匐班班主任杜凤从匍匐班发展历程、各届学生学习和就业情况、成长变化过程等方面进行了总结,对能与各位学员一同走过这段学术之旅深表荣幸,并对匍匐班全体学员表达了美好的期盼,希望同学们将匍匐班精神传承下去,通过不断努力奋斗,走好人生的每一步。

李舟雨同学代表匍匐班毕业生发言,他回顾了自己在匍匐班成长的点点滴滴,表达了对母校、牟廷敏大师和各位老师、同学的感激之情,鼓励匍匐班的同学坚持坚韧和团结合作,强调正是有了匍匐班所有成员的共同努力和相互支持,才使得匍匐班取得了今天的成绩,希望大家继续发扬这种精神,为未来的工作和生活打下坚实的基础。

匍匐班领办人牟廷敏以“三个希望”寄语匍匐班结业同学,他希望各位匍匐班同学进入社会要学会“先立身再立命”,要不断完善自尊、自爱、自强的人格;希望同学们敢于担当、勇于担当,把每一项承担的工作做到极致;希望同学们在工作中笑看委屈和公正,拥有乐观、坚韧、阳光的心态,勇敢地迎接每一项挑战,牢记匍匐班班训“品学兼优、低调做人、坚韧做事”,冷静追赶时代变迁,承担好服务大众、服务社会的职责。

随后,学院党委副书记、院长陈斌和牟廷敏大师共同为匍匐班结业学生颁发了结业证书,匍匐班学生代表向牟廷敏大师赠送纪念品。

最后学院党委书记冯书明代表学院向匍匐班结业同学表达祝福,勉励同学们要怀着一颗感恩的心,感恩牟廷敏大师和为匍匐班付出的各位老师,将在匍匐班学到的品德修养化为向上的基石,成为终身学习能力和奋斗理想筑成成长的动力,带着责任使命去实现拼搏的价值,“人生海海,有帆有船;山山而川,登峰攀高”,希望同学们前程似锦、圆梦人生、一路生花。