李玉文副院长调研道路与桥梁工程系

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

2018年5月3日下午,李玉文副院长一行到道路与桥梁工程系进行调研。参加本次调研会议的有系班子成员、教研室主任、优质高职院校建设项目负责人。

李院长主要听取了地下与隧道工程技术教研室、道路养护与管理教研室在优质高职院校建设中存在的问题、原因分析及采取的措施三个方面。

针对两个教研室汇报,李玉文副院长从课程设置、人才培训方案、学生分层教学等方面与大家进行了探讨,同时提出几点要求:

1、四川公路建设桥隧比例越来越高,发展趋势为长、群、多、高海拔、地质条件复杂,隧道助力四川公路、四川公路助力四川交通。地隧专业已不再是小专业,人才培养应把工程一线的知识转化教学资源,这就形成四川交职院自己的特色。

2、国省干线改造缺乏管、养方面的人才,养护专业应抓住这个后市场,针对三州留不住外地人才情况,在教学中可采取属地原则、挖掘特色生,在校强化学生技能,将来回地方可更大发挥专业特长。

3、教师培养指导思想要明确,应顶层设计、梯队建设,要有具体的措施、系统化的方案。

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号

邮编:611130电话:028-82680064(办公)蜀ICP备13005849号