道桥系匍匐桥梁学术班开展本学期第九次教学

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

2019年5月11日星期六,此次是匍匐班第九次学习,由四川省交通厅规划勘察设计研究院的李畅硕士授课。

本次学习主要介绍了转体桥梁和结构受力两个方面,形象具体的介绍了转体桥梁的工作原理以及施工工艺,用贴近生活的例子作形象比喻,使学习过程丰富多彩,使同学们都投入其中。

李畅老师以一段简短但有趣的视频将大家带入转体桥梁的兴趣之中。在涉及到结构方面时,李畅老师从压力结构、拉力结构和受弯结构三个方面来讲,结合实际的例子,精彩丰富的图片也激发了大家都思考,带动同学们踊跃发表自己的意见,进行了一场思想和知识的大碰撞。

老师不仅教会了同学们许多有关的理论知识,还教会了大家学习的方法。 这次授课让同学们受益匪浅,大家也乐在其中,十分感谢李畅老师的辛苦准备,也感谢匍匐班给大家提供了一个更大的平台去了解外界的有用知识。

道桥系供稿

地址:四川省成都市温江区柳台大道东段208号

邮编:611130电话:028-82680064(办公)蜀ICP备13005849号