团总支学生会
您当前的位置:学院首页 > 本站首页 >学生工作 > 团总支学生会

道桥系学生会管理办法

 道桥系学生会干部管理条例学生会是学生中的高素质团体,是联系学生和老师间的重要桥梁。因此,学生会这个团体的素质好坏直接影响系部的发展。为了更规范学生会的管理和评比,现将《道桥系学生会干部管理条例》细则公布如下:

一、总则:全心全意为学生服务 

二、学生干部管理

1、学生干部任用:

(一)、每一学年举行一次大选,首先本系同学申请,再老师干部推优,然后面试,最后由系确定名单并公示,自公示起干部正式被聘用上岗。

(二)、在一学年里,主席团根据每个干部的表现和具体情况可以随时调用和任免干部,但要写明调用或任免原因,并须向系里主管老师审批,批准后即可通报生效。

(三)、各部长根据本部门的活动情况,认真做好对本部门干部工作情况的纪录,并每月总结一次。

(四)、根据其它条款达到免职条件的干部,由系部起草免职文件并报系部审批公示。

2、学生干部活动制度:

(一)、学生会干部每周举行一次例会,时间为星期一中午12:10,地点笃行楼303。(如有情况则另行通知)

(二)、大会由主席团主持,秘书处负责做好会议记录。

(三)、开会每个干部应佩戴好工作牌按时到,并做好记录(会议中不得响手机)。

(四)、系里举行的大型活动,干部都必须佩戴工作牌按要求到位。

(五)、部门开会或活动由各部长登记考勤,其结果报监察部。

(六)、学生会值班由监察部安排,被安排的干部要按时值班并作登记。

(七)、大型活动中,每个学生干部需注重自身形象,因为我们代表的是道桥系,应主动维持好纪律并协助好,活动中没有任务的干部要聚在一起,以随时听从安排。

3、学生干部实行签到制:

(一)、系里举行的大型活动每一位干部都必须签到,监察部提前十分钟签到;

(二)、每次的例会每一位干部都必须到会,由监察部点到;

(三)、值班情况由监察部抽查,并做登记,不能代替别人签到。

4、学生干部请假制度:

(一)、部门有事不能到的需向部长请假,各部长要作好纪录。

(二)、系里有大型活动不能参加的需提前向主管老师或活动负责人请假说明,并写好请假条,统一由监察部登记。