实践教学动态
您当前的位置:学院首页 > 本站首页 >实验实训 > 实践教学动态

四川交通职业技术学院中海达三维激光测量技术联合实验室成立

2015年9月23日,在全院领导的支持及道桥系基础教研室的努力下,四川交通职业技术学院-中海达三维激光测量技术联合实验室正式成立。

四川交通职业技术学院副院长王永莲、道桥系书记曹雪梅、副主任盛湧、教务处副处长阮志刚、广州中海达卫星导航技术有限公司副总裁胡炜、成都中海达卫星导航技术有限公司总经理谢志海出席了揭牌仪式。双方签署了《关于共建“四川交通职业技术学院-中海达三维激光测量技术联合实验室”》的协议。

四川交通职业技术学院-中海达三维激光测量技术联合实验室的正式成立,标志着我系在校企合作的道路上又迈出了重要的一步,同时也反映出全体师生渴望走出去,同行业共同进步的心声。中海达作为国内测绘地理信息装备领域第一家上市公司,有其强大的技术实力和底蕴。其业务类别涵盖GNSS产品、光电产品、GIS产品、三维激光、移动测量、海洋探测、无人机等装备制造等,产品及服务覆盖测绘地理信息全产业链。四川交通职业技术学院-中海达三维激光测量技术联合实验室的正式成立,正是合作双方软硬件的强强联合,在教学、生产、科研上都有广阔的发展空间。

会后,中海达公司向四川交通职业技术学院捐赠价值30万元的三维激光点云处理软件1套。