实践教学动态
您当前的位置:学院首页 > 本站首页 >实验实训 > 实践教学动态

交通运输厅副厅长周道平来我院牟廷敏大师工作室指导工作

9月8日,交通运输厅厅党组副书记、副厅长周道平一行在学院党委书记王东平、院长蒋永林的陪同下深入道桥系牟廷敏大师工作室现场指导工作。

牟廷敏对2017年大师工作室的工作推进情况从申报的科技奖、申请的专利、发表的学术论文、制定的技术规程、拟申请的工法、承担的科研项目、道桥系教师的培养目标几个方面,进行了详细的汇报。

同时,鉴于四川交通职业技术学院所处的历史地位和行业担当,培养拔尖的职业技术学生,不仅是学校发展的需要,更是社会进步的需求。为了激发优秀学生崇尚学术与技术热情,为社会和交通运输行业培养优秀尖端的职业技术学生,牟廷敏大师工作室拟在道桥系成立“学术与技术班集体”。该班集体主要在每年级的学生中选拔5至10名学生,总人数不超过30人,利用课余时间、节假日参加大师工作室的科研项目实践、科研训练和科研总结。此建议得到了周厅长及学院领导的高度肯定。

最后,周道平副厅长充分肯定了大师工作室的成绩:牟廷敏大师工作室建设思路清晰、方向正确、定位准确,是培养交通行业领军型人才和应用型人才的平台。

 

道路与桥梁工程系